顺冶

没出息的回家吧

©顺冶
Powered by LOFTER
 

【伽小】灰“姑凉”伽与小心王子Ⅰ

文笔稚嫩,只求不弃

灰姑娘改编版

凯撒阿卡斯友情出演基(继)兄

    阿德里星,入眼一片灰白。灰色的大雾笼罩着裸露灰白的岩石土地,即使是正午炙热的阳光炙烤,也只能撕开浓雾的一个小角落,勉强看得清事物。

    父亲在那个生他的女人死后很快续弦,继母带着两个哥哥堂而皇之地住进他的家,代替了 他在父亲眼里心里的所有位置。

    伽罗的地位一落千丈。他只能蜗居在高高的阁楼上,穿着灰扑扑的衣服清扫卫生,准备饭菜,躲在狭小的厨房隔间看着在餐桌上谈笑风生用餐的四个家人,自己啃着干冷的面包。

    时间过得太快,伽罗在父亲衰老的能源记忆消磨中被慢慢淡忘,他躲在暗处,默默的长大,没有家人没有朋友,陪在他身边的只有一个小机器人,阿奇。

    “伽罗!伽罗!!”阿奇从门口冲进来,直直地扑向伽罗,伽罗往身侧偏了偏,也幸好阿奇机灵及时刹住车,非一头载到窗外掉下去不可。“伽罗!你听说了嘛!星星球的小心王子要来阿德里星选妃啊!”阿奇喘了口气,刚想再说下去,就瞥见伽罗毫无兴趣的看着他,歪了歪头。“这跟我有什么关系,嗯?”阿奇拧了拧眉头,深吸一口气,开始了他的长篇大论“勾引王子计划”,然而,伽罗的视线完全被阿奇头顶的灯泡粘着的一张海报夺去,是小心的选妃海报。

    画上的少年,出奇的清秀,还长没开,幼稚的奶味还留在脸上,可青年人的棱角把他的脖颈曲线勾勒的生动,那不符合他年龄的忧伤从眼里无穷无尽的冒出来,像盛了一汪碧海,摄人心魄。

    “伽罗!你有没有在听我讲话啊!”“嗯,我去。”阿奇还以为自己听错了,伽罗再重复了一遍阿奇才敢相信自己的“女装勾引王子从此吃喝不愁”大计被无奈的可怜巴巴的走投无路只能放弃尊严女装的伽罗接受了!阿奇还想安慰伽罗几句,没想到对方只是“好心”地帮他揭下了头顶的海报,把那带有电池略显发烫温度的海报捂在心口,好像抱住了那个男孩。

    视野转向星星球出使的豪华飞船,年轻的王子端坐在软垫上,面前的屏幕上来回地放着阿德里星尊贵小姐们的资料,以防舞会的时候叫不出名字让女孩子难堪,可小心依然一心一意地扭着新买的魔方,这纯金的新版魔方扭起来还很生硬,旧的那个在拍海报的时候被摄影师不小心踩碎了,那张看着碎掉的魔方忧郁得能在眼睛里漾出水的照片登上了海报,俘获了万千少男少女的小心肝儿。那个冒着死罪拍下照片的摄影师在监狱里享受着“第一摄影师”的荣誉,据说监狱门口天天爆满排队等着他拍照。照片还在放,小心依然面无表情地玩着魔方。时间变了。小心猛的抬头,撞进满眼的蓝色。小姐们的资料里被强行插入了一张,循环的时间慢了一刻。蓝发的少女安静的望着窗外,纯白的连衣裙盖在蓝发下,混合着星点,像包裹住了整个宇宙。

    “喜欢……这个……”屏幕突然扭曲了一下,变成了星际学院校长的面孔。“小心啊,终于找到喜欢的人啦哈哈哈今年学校的预算有保障啦!!!”小心拿起身边的平板,照片一张张地划过去,记忆中的位置上没有出现记忆中的惊艳女孩儿,已经…没有了吗…小心把平板放到一旁,低头拧魔方,对电视机校长的魔音灌耳充耳不闻。

    就喜欢,那一个。